Доступные ссылки

Ильхам Алиев: госчиновники не смогут увести от ответственности своих близких


Президент Азербайджана Ильхам Алиев

Президент Азербайджана Ильхам Алиев

Алиев дал поручения оказать материальную помощь семьям погибших и раненых

По предварительной версии, причиной пожара в 16-этажном жилом здании на проспекте Азадлыг в Баку является некачественная облицовка дома, которая не была огнеупорной.

Это заявил президент Ильхам Алиев 20 мая на заседании госкомиссии по расследованию причин пожара, унесшего жизни 15 людей, пишет Turan.

Глава государства дал поручение МЧС и мэрии провести экспертизу зданий, облицованных похожими материалами, и в случае установления плохого качества,немедленного демонтировать эти покрытия.

Алиев дал поручения оказать материальную помощь семьям погибших и раненых, быстро отремонтировать здание, обеспечить квартиры домашними предметами, восстановить уничтоженные пожаром документы.

Алиев коснулся и задержания в последнее время представителей крупного бизнеса. По его словам, бизнесмены арестованы по обвинению в расхищении госимущества.

При этом, он указал, что эти преступления совершают члены семей высокопоставленных лиц, а потом пытаются уйти от ответственности. Так, некоторые госчиновники пытаются увести от ответственности своих родственников, сказал он.

Однако глава государства заверил, что никто, ни один высокопоставленный чиновник не уйдет от ответственности. «Надо быть ответственными. Если ты совершил преступление, то иди и отбывай наказание», - сказал Алиев.

XS
SM
MD
LG