Доступные ссылки

Аресты последовали только после того, как следствие по обоим пожарам были объединены в одном производстве

Арестован еще один причастный к пожару в 16-этажном здании в Бинагадинском районе Баку 19 мая. В рамках уголовного дела начатого по статье 225.2 (Нарушение требований пожарной безопасности) и статье 308.2 (Злоупотребление должностными полномочиями) УК Азербайджана к ответственности привлечен Газанфар Новрузов, работавший в 2012-2013 гг. в должности первого заместителя главы Исполнительной власти Бинагадинского района Баку. В отношении него избрана мера пресечения -арестсроком на 4 месяца.

Это говорится в совместном сообщении Генпрокуратуры, МВД и МЧС Азербайджана, распространенном в пятницу, передает Turan.

Кроме того, задержаны три человекав связи с пожаром, произошедшим в 9-этажном здании на Зыхском шоссе в Хатаинском районе Баку 10 апреля этого года.

Среди них Фарид Садыхов – фактический руководитель компании “TNH”, осуществлявший облицовкууказанного здания из полиуретана, директор этой фирмыЗаур Ашрафов и егозаместитель по строительным работам Нусрет Мухтаров.Они привлечены в качестве обвиняемых лиц по статьям 225.2 и 308.2 УК АР.

Решением суда в их отношении избрана мера пресечения в виде четырехмесячного ареста.

После пожара на Зыхском шоссе, когда пострадали три человека, следствие велось в МЧС,и до сих пор не был привлечен к ответственности.

Аресты последовали только после того, как следствие по обоим пожарам были объединены в одном производстве в Следственном управлении по тяжким преступлениям генеральной прокуратуры.

Ранее 19 маяпо делу о пожаре в 16-этажном здании в Бинагадинском районе были арестованы Мирюсиф Махмудов, чья компания Global Construction проводила облицовочные работы в сгоревшем доме. 21 мая стало известно также об арестах генерального директора компании-производителя облицовочного материала Global Stone Угура Баширова, заместителя председателя Global Construction Алекпера Аскерова, начальника хозяйственного отдела исполнительной власти Бинагадинского района Баку Адалята Раджабова, который в 2012-2013 годах работал главой жилищно-коммунального хозяйственного объединения района. Кроме того, арестован главажилищно-коммунального эксплуатационного участка №72 Бинагадинского района Баку Низами Оруджева.

В результате пожара 19 мая в Бинагадинском районе Баку погибли 15 человек, еще 65 отравились угарным газом или получили телесные повреждения.

XS
SM
MD
LG