Доступные ссылки

Внутреннее устройство Азербайджана и Беларуси противоречит европейским ценностям


Участие в «Восточном партнерстве» Азербайджана и Белоруссии ограничивает программу

В Евросоюзе нет единого мнения о дальнейшей судьбе программы "Восточное партнерство", заявил председатель Европарламента Мартин Шульц в пятницу в Риге.

"По отношению к России мы придерживаемся единой линии, но у нас нет единого подхода к "Восточному партнерству", — цитирует Шульца РИА-Новости.

Политик отметил, что участие в "Восточном партнерстве" Азербайджана и Белоруссии ограничивает программу, так как внутреннее устройство в этих странах противоречит европейским ценностям, сообщает Turan.

В этом смысле, данный саммит был только промежуточным шагом. "Восточное партнерство" в отношении стран вроде Азербайджана и Белоруссии, внутреннее устройство которых несоединимо с ЕС и нашими базовыми ценностями, также отягчает саммит", — добавил Шульц.

Программа "Восточное партнерство" предусматривает политическую ассоциацию и экономическую интеграцию Евросоюза с Азербайджаном, Арменией, Белоруссией, Грузией, Молдавией и Украиной. Последние три страны в минувшем году подписали соглашения об ассоциированном партнерстве с ЕС.

XS
SM
MD
LG