Доступные ссылки

«23 прописанным и 3 снимавшим там жилье семьям выплачена компенсация»


Глава ИВ Баку Гаджибала Абуталыбов

Глава ИВ Баку Гаджибала Абуталыбов

Процесс выплаты компенсаций продолжается согласно обращениям

«С 22 мая и по сегодняшний день 23 семьям, прописанным в сгоревшем многоэтажном жилом здании, расположенном по адресу город Баку, Бинагадинский район, проспект Азадлыг, 200\36 и 3 семьям, снимавшим там жилье, выплачена компенсация».

Это сообщил глава исполнительной власти города Баку Гаджибала Абуталыбов, сообщает АПА.

Г. Абуталыбов также сказал, что процесс выплаты компенсаций продолжается согласно обращениям прописанных в этом здании либо снимающих там квартиры: «У нас нет никаких проблем, деньги находятся в банке. Но обращения запаздывают. У некоторых дома кто-то болен, кто-то по другой причине еще не успел обратиться».

Г. Абуталыбов также отметил, что среди получивших компенсацию есть также и семья журналиста: «Владелец квартиры и арендатор между собой договариваются о том, как будут поделены между ними 20 тысяч манатов. После этого они представляют нам протокол о соглашении. Мы отдельно перечисляем деньги на счет владельца квартиры, и отдельно – съемщика. Деньги перечислены и на счет вашей коллеги Севиндж Федаи, снимавшей в сгоревшем доме квартиру».

Г. Абуталыбов также призвал СМИ оказать содействие в обеспечении прозрачности процесса выдачи компенсаций.

В здании, расположенном по адресу – Бинагадинский район, проспект Азадлыг, 200/36 прописаны 56 семей. 21 мая Кабинет министров издал распоряжение в связи с пострадавшим от пожара зданием, расположенным по адресу – Бинагадинский район, проспект Азадлыг, 200/36. Согласно распоряжению, в связи с исполнением 2-ой части распоряжения №1229 президента АР от 19 мая 2015 года, семьям каждого из 15 погибших во время пожара в жилом здании следует выплатить 15 тысяч манатов, каждому пострадавшему в результате пожара жильцу здания 5 тысяч манатов, каждой из проживавших в здании 56 семей для возмещения понесенного ущерба имущества за счет государственных средств определено выделить помощь в размере 20 тысяч манатов.

Для того чтобы приступить к капитальному ремонту в здании, выделено 3 миллиона манатов. Для решения этих вопросов и выплаты денег на аренду жилья жильцам здания из Резервного фонда бюджета Азербайджанской Республики на 2015 год Исполнительной власти Баку выделено в целом 5 миллионов манатов. Министерству финансов поручено обеспечить финансирование этих средств. Учитывая неотложность проведения реконструкции, в виде исключения, для начала капитального ремонта будет дано разрешение вести работы по прямым договорам.

XS
SM
MD
LG