Доступные ссылки

В Баку закрытие центральных дорог привело к образованию пробок


Из-за осуществления учебной программы и испытательных мероприятий в связи с I Европейскими играми в Баку изменено направление движения транспорта на нескольких дорогах.

Это сообщили в Управлении государственной дорожной полиции главного управления полиции города Баку, передает АПА.

По этой причине на центральных улицах и проспектах столицы наблюдается высокая плотность движения.

Учитывая плотность транспорта, в целях обеспечения удобного и беспрерывного движения Управление государственной дорожной полиции города Баку рекомендует водителям пользоваться альтернативными дорогами: «Начиная с 16:30 до завершения испытательных мероприятий от пересечения круга Микаила Мушфига с проспектом Гусейна Джавида вдоль проспекта Парламента, улиц Теймура Эльчина, Мехди Гусейна, Лермонтова, Истиглалият, Низами, а также на круге «Азнефть», проспекте Нефтчиляр, улице Юсифа Сафарова, на круге «10-й завод», на проспекте Гейдара Алиева, вокруг станции метро «Короглу» и Национального Олимпийского Стадиона, по аэропортскому шоссе движение транспорта будет ограничиваться с перерывами. В связи с этим в направлении моста «Джаваншир», проспекта Азадлыг, улиц Узеира Гаджибекова, Зарифы Алиевой, Расула Рзы направление движения транспорта изменено».

Дорожная полиция предложила альтернативные дороги населению, водителям, желающим ехать в сторону центра столицы и в обратном направлении. Им рекомендуется с южного пригорода столицы ехать с 14-го километра автодороги Баку-Сальян по 3-й внешней кольцевой дороге в направлении Ясамальского района, поселка Бадамдар и круга «20 Января». От круга «20-й участок» и поселка Байыл водители должны ехать не в направлении проспекта Нефтяников, а по нагорной дороге в сторону поселка Бадамдар. Также водителям рекомендуется проехать через круг Микаила Мушфига и проспект Метбуат в направлении проспекта Зии Буньядова. Движение от поселков Загульба и Бузовна в сторону центра столицы планируется наладить через мост на аэропортском шоссе по бетонной дороге Баку-Говсан.

От поселков Маштага, Забрат, Нардаран и других расположенных на данной территории населенных пунктов в сторону станции метро «Короглу» можно попасть только по городскому шоссе, выехав через мост на улицу Эльшана Мехдиева, и проехать оставшийся путь через поселок Бакиханова. От Международного Аэропорта Гейдар Алиев, поселков Мярдякан и Шувялан в город можно поехать через поворот в поселок Гала по бетонной дороге Гала и Пираллахи. По указанным маршрутам следует ехать и в обратном направлении.

XS
SM
MD
LG