Доступные ссылки

Баку и Москва обменялись мнениями


Главы МИД Азербайджана и России Эльмар Мамедъяров и Сергей Лавров

Главы МИД Азербайджана и России Эльмар Мамедъяров и Сергей Лавров

Обсуждались темы Карабаха, Каспия и торговли

"Мы рассмотрели международные и региональные проблемы, подробно обменялись мнениями по карабахской проблематике. Мы в России по-прежнему рассматриваем содействие достижению договоренностей между сторонами конфликта в качестве одного из наших внешнеполитических приоритетов", — сказал глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров со своим азербайджанским коллегой Эльмаром Мамедъяровым.

Что касается экономических отношений между двумя странами, то, по словам Лаврова, "экономика развивается". "Товарооборот в прошлом году достиг, по нашей статистике, исторического максимума, увеличившись на 12% по сравнению с предыдущим годом. В этом году также наблюдается позитивная динамика", — сказал Лавров.

В свою очередь, Мамедьяров поддержал мнение Лаврова об успешном развитии экономических связей, передает Turan.

Касаясь Карабаха, Мамедьяров сказал, что сегодня и вчера подробно обсуждал с Лавровым пути урегулирования конфликта, решение которого «назрело давно».

Далее он отметил, что был затронут также вопрос о статусе Каспия. По этому вопросу позиции Баку и Москвы во многом совпадают, добавил Мамедьяров.

XS
SM
MD
LG