Доступные ссылки

Высший судебный совет Турции отменил во вторник решение суда Анкары о разрешении на строительство президентского дворца Ак Сарай в столице страны, тем самым признав строительство незаконным.

Палата архитекторов Турции, резко выступающая против строительства президентского дворца на охраняемой территории Лесного хозяйства Ататюрка в Анкаре, ранее обратилась с иском в Высший судебный совет об отмене разрешения на его строительство, пишет АПА.

Первоначально предполагалось, что во дворце Ак Сарай, строительство которого началось в 2011 году, будет располагаться канцелярия премьер-министра Турции. После того как Тайип Эрдоган выиграл президентские выборы в августе 2014 года, он объявил о том, что здание будет использоваться в качестве резиденции президента. С ноября дворец стал официальной резиденций Эрдогана.

Оппозиционные партии выступают с критикой строительства нового президентского дворца, обосновав ее неоправданными расходами, которые, по данным министра финансов Турции Мехмета Шимшека, составили 615 миллионов долларов.

XS
SM
MD
LG