Доступные ссылки

В СМИ обнародовано состояние вице-премьера Абида Шарифова


Вице премьер-министр Азербайджана, Абид Шарифов

Вице премьер-министр Азербайджана, Абид Шарифов

В интернет ресурсе www.meydan.tv опубликовано журналистское расследование под названием «Абид Шарифов, призрачный “Alabala” и реальный “EVRASCON”», в котором на основе документов указана часть имущественного состояния вице-премьера.

В статье отмечается, что Абид Шарифов посредством жены контролирует не менее 12,15% акций строительно-промышленной корпорации “EVRASCON”. По объему капитализации компании по состоянию на 2012 год это составляет 14,5 млн. манат.

Ссылаясь на объемы подрядных работ, основная часть которых финансируется из государственного бюджета, предполагается, что компания пользуется покровительством Шарифова.

Также отмечается, что зять Абида Шарифова, являющийся начальником одной из структур Пенитенциарной службы Минюста владеет медицинской клиникой “Optimed” в Баку, передает Turan.

Шарифовам также принадлежит центр отдыха “Sheki Park”в Шекинском районе. Сын вице-премьера занимает должность заведующего Абшеронского филиала государственного ОАО «Международный банк Азербайджана».

До 2005 года все члены семьи Шарифовых, их близкие родственники состояли акционерами ОАО “Azerneqliyatbank”. Они продали свои доли участия в этом банке двум компаниям (“ADOR” и “Azenco Group”), которые относятся к семье президента Азербайджана Ильхама Алиева, отмечается в статье.

XS
SM
MD
LG