Доступные ссылки

Госкомитет по работе с религиозными структурами начал выделять финансовую помощь религиозным общинам.

С этой целью 29 мая было проведено собрание с участием 10 религиозных общин, которым была выделена финансовая помощь.

Это сообщает в пресс-службе Госкомитета, пишет АПА.

Было отмечено, что распоряжением, подписанным президентом Ильхамом Алиевым 27 ноября 2014 года, из предусмотренного в госбюджете 2014 года резервного фонда президентаГоскомитету по работе с религиозными структурами было выделено 2,5 млн. манатов для оказания финансовой помощи религиозным общинам с целью религиозного просвещения и пропаганды национально-духовных ценностей в стране.

Во время собрания председатель Госкомитета Мубариз Гурбанлы рассказал о значении подписанного президентом Ильхамом Алиевым распоряжения. Он отметил, что выделенные средства будут потрачены на религиозное просвещение и пропаганду национально-духовных ценностей в стране. Он также отметил, что в связи с выделением финансов общинам в Госкомитете создана Комиссия. После обсуждения представленных общинами проектов, комиссия в соответствии с проектами примет решение о выделении общинам денежных средств. Председатель Госкомитета добавил, что председатели общин во время использования выделенных им средств должны учитывать и мнение членов возглавляемых ими общин.

Говоря о важности религиозного просвещения, председатель Госкомитета отметил также значимость доведения до людей национально-нравственных и религиозных ценностей в том виде, как они есть. М.Гурбанлы сказал, что реализация религиозными общинами проектов, правильная пропаганда национально-нравственных ценностей и религиозное просвещение, в особенности разъяснение молодежи религии такой, какая она есть, положительно повлияет на борьбу с радикализмом. Подчеркнув необходимость пропаганды идеологии азербайджанства, проводя просветительскую работу, председатель Госкомитета добавил, что азербайджанство в государственную идеологию превратил Гейдар Алиев:

«В настоящее время эта политика успешно продолжается президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Азербайджанские власти заботятся о религии. Государством строятся новые мечети, реставрируются историко-религиозные памятники».

Мубариз Гурбанлы отметил важность сотрудничества председателей религиозных общин с ахундами и имамами на местах, а также с представителями УМК.

В своем выступлении председатель религиозной общины мечети поселка Мушфигабад Гарадагского района города Баку Ильшад Сулейманов выразил благодарность президенту Ильхаму Алиеву за внимание и заботу о религиозных общинах, а также за выделенные им средства.

Председатель религиозной общины мечети «Ханым Захра» в Ясамальском районе Рамиз Таиров подчеркнул, что выделенные религиозным общинам средства окажут положительное влияние на просветительскую работу и проведению правильной пропаганды религии среди молодежи. Он отметил, что верующие высоко оценивают данное распоряжение президента и считают его принятие историческим событием.

XS
SM
MD
LG