Доступные ссылки

Адвокат призвал оправдать активиста ПНФА Эльвина Абдуллазаде


Активист ПНФА Эльвин Абдуллазаде. Архивное фото

Активист ПНФА Эльвин Абдуллазаде. Архивное фото

Сам Абдуллазаде не был готов к выступлению

В Бакинском суде по тяжким преступлениям на процессе по делу члена молодежного комитета ПНФА Эльвина Абдуллаева (Абдуллазаде), обвиняемого в незаконном обороте наркотиков, 29 мая с заключительным словом выступил его адвокат Али Мехтиев.

Он попросил суд оправдать молодого человека. По словам адвоката, предварительноеследствие проводилось с грубыми нарушениями закона. Так, Абдуллазаде в управлении полиции обыскали спустя 8 часов после задержания.

При этом сразу после задержания он не был обеспечен адвокатом, процедура дознания прошла еще до обыска, пишет Turan.

Кроме того, один из понятых привлекался в этом качестве уже, по меньшей мере,в трех уголовных делах,что дает основания сомневаться в его беспристрастности.

Поскольку сам Абдуллазаде не был готов к выступлению, процесс был отложен на 12.30 1 июня.

Мать Абдуллазаде Зульфия Абдуллаева заявила, что ее сына преследуют по политическим мотивам. Она также отметила, что в СИЗО оказывают физическое давление на ее сына.

Э.Абдуллазаде предъявлено обвинение по статье 234.4.3 (незаконный оборот наркотиков в крупном размере). Однако истинная причина преследования активиста, как считают в ПНФА, – его активная пропаганда идей демократии среди студентов и критика политики правительства.

XS
SM
MD
LG