Доступные ссылки

Прикаспийские государства договорились о пролонгации запрета на промышленный (коммерческий) вылов осетровых видов рыб в Каспийском бассейне, сообщает Росрыболовство.

"Такое решение принято в рамках 35-го заседания Комиссии по водным биоресурсам Каспийского моря, которое завершилось в Санкт-Петербурге 29 мая", — говорится в сообщении, передает АПА.

На мероприятии приняли участие делегации всех прикаспийских стран — России, Ирана, Азербайджана, Казахстана и Туркмении.

Прикаспийские страны при обсуждении состояния водных биоресурсов Каспия ежегодно подтверждают договоренности о действии запрета на промысел осетровых. На данном заседании Комиссии стороны договорились о пролонгации мер сразу на 2015 и 2016 годы. Вылов осетровых будет осуществляться только в научно-исследовательских целях и для искусственного воспроизводства.

По научным данным, сокращение запасов осетровых Каспия продолжается, что подтверждает необходимость усиления мер по охране и искусственному воспроизводству этих видов рыб. Стороны договорились ускорить необходимые внутригосударственные процедуры для скорейшей ратификации соглашения. В РФ, как проинформировал заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Василий Соколов, ратификация соглашения входит в свою завершающую стадию. В завершение подписан итоговый протокол заседания.

XS
SM
MD
LG