Доступные ссылки

Суд признал его виновным в хранении наркотиков

Бакинский суд по тяжким преступлениям вынес сегодня приговор члену молодежного комитета Партии Народного Фронта Эльвину Абдуллаеву. Суд признал его виновным в хранении наркотиков и лишил свободы на 6 лет.

Абдуллаев - студент Азербайджанского педагогического университета был арестован после сдачи экзамена 8 января 2015 года. Полиция утверждает, что у Абдуллаева якобы изъяли 3 грамма героина, после чего ему предъявили обвинение по статье 234.4.3 (незаконный оборот наркотиков в крупном размере).

Однако студент заявил, что наркотики ему подбросили. Причина – его критика в адрес властей и призывы к сокурсникам не бояться выражать свое мнение. После этих заявлений, Абдуллаева вызвал проректор и предупредил о недопустимости подобного поведения. Однако студент не испугался угроз.

После ареста следователи долго пытались сломить Эльвина и заставить его выступить с обвинением в адрес руководства ПНФА, однако Эльвин не сломался, сообщила его мать. По ее словам, Эльвина не раз сажали в карцер в качестве наказания, пишет Turan.

В ходе следствия вина Абдуллаева не была доказана. Молодежный комитет ПНФА считает, что молодого человека преследуют по политическим мотивам. Помимо активного участия в молодежном комитете ПНФА он также публиковал резко критические материалы о властях в Facebook. Абдуллаев стал уже восьмым активистом ПНФА, брошенным за решетку.

Защита намерена обжаловать приговор.

XS
SM
MD
LG