Доступные ссылки

В Минске соберется на заседание контактная группа по Украине


Контактная группа по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины соберется во вторник в Минске на очередное заседание.

Встрече будут предшествовать заседания четырех рабочих подгрупп по гуманитарным, политическим, экономическим вопросам и вопросам безопасности. По словам представителя Киева на переговорах - бывшего украинского президента Леонида Кучмы, один из главных вопросов нынешнего этапа консультаций – демилитаризация Широкино и отвод от линии соприкосновения вооружений калибром не менее 100 миллиметров – минометов и танков, передает «Интерфакс».

В понедельник сообщалось о гибели при обстрелах в Донбассе пяти человек, четверо из которых бойцы правительственных сил, еще один – житель поселка Широкино. О его гибели заявили представители самопровозглашенной «Донецкой народной республики». Сепаратисты утверждают, что Широкино ежедневно подвергается обстрелам со стороны украинских военных. Киев обвиняет в нарушении режима перемирия сепаратистов.

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд в телефонном разговоре с российским президентом Владимиром Путиным на прошлой неделе призвали его содействовать скорейшей реализации пунктов подписанного в феврале соглашения о прекращении огня на востоке Украины. Они также подчеркнули, что хотели бы видеть «конкретные результаты» работы четырех сформированных в мае рабочих подгрупп, которые 2 июня участвуют в обсуждении в Минске.

XS
SM
MD
LG