Доступные ссылки

Набравшие 200 из возможных 700 баллов абитуриенты, не смогли усвоить даже треть школьной программы

В прошлом месяце выпускники прошлых лет присоединились к вступительным экзаменам. 85% экзаменуемых набрали 0-200 баллов. Набравшие 200 из возможных 700 баллов абитуриенты, не смогли усвоить даже 1/3 школьной программы.

Только 26 из 29 тысяч абитуриентов смогли набрать больше 600 баллов.

Для выпускников текущего учебного года, вступительные экзамены пройдут в июле.

ИЗ 29 ТЫСЯЧ АБИТУРИЕНТОВ...

На экзаменах, проведенных 17 и 24 мая участвовали только выпускники прошлых лет. Среди 29 тысяч общего количества абитуриентов самый низкий показатель оказался в первой группе специальностей.

По информации, распространенной Государственной Комиссией по приему Студентов, из участвовавших на экзаменах по первой группе специальностей 11 874 абитуриента 10 911 человек - а это примерно 91% - набрали низший балл. В общей сложности, показатели набора 0-200 баллов по группам специальностей таковы:

Первая группа специальностей - 91%

Вторая группа специальностей - 85%

Третья группа специальностей - 75%

Четвертая группа специальностей - 89%

Присоединившаяся к экзамену по третьей группе специальностей Асмяр Умудзаде набрала более 200 баллов. Но, при этом она все равно недовольна:

“Я готовилась по всем предметам, кроме математики. И вопросы были не тяжелыми. Но, почему-то, набрать больше баллов не получилось”.

ПОКАЗАТЕЛИ МОГУТ БЫТЬ И НИЖЕ...

Эксперт по образованию Набатали Гуламов считает, что результаты экзаменов не показатель уровня образования в стране. Потому как, на этих экзаменах участвовали выпускники прошлых лет:

“Среди этих абитуриентовможет быть малое количество абитуриентов, которые не смогли поступить на бесплатное отделение, либо на желаемый факультет, и вернулись в этом году более подготовленные. Но 85% набравших 0-200 баллов, показатель низкой подготовки.

С другой стороны ГКПС обощая 0-200 баллов, пытается смягчить реальный результат. Так как, возможно, что большинство показало результат в 0-100 баллов. По этой причине, считаю, что было бы правильнее группировать по показателям 0-100 и 100-200 баллов”.

XS
SM
MD
LG