Доступные ссылки

Председатель Управления мусульман Кавказа Аллахшукюр Пашазаде обвинил религиозные общины мечетей нескольких крупных сел Загаталы, Шамахы и Гобустана в произволе и незаконной деятельности. Шейхульислам поднял перед Государственным комитетом по работе с религиозными структурами вопрос о прекращении деятельности этих общин.

Это на мероприятии в УМК заявил А.Пашазаде, обращаясь к присутствовавшему там председателю Госкомитета Мубаризу Гурбанлы, сообщает АПА.

А.Пашазаде отметил, что религиозные общины мечетей четырех сел Загаталы, в том числе села Узунтала, а также одного шамахинского и одного гобустанского села функционируют незаконно, они не прошли регистрацию и не сотрудничают с УМК: «Нам говорят, что они подчиняются кому-то другому. Если ты живешь в этой стране, как ты можешь подчиняться другим?! Их деятельность не соответствует ни законам Азербайджана, ни религиозным нормам. Поэтому мы подняли перед Государственным комитетом по работе с религиозными структурами вопрос о незамедлительном прекращении деятельности этих общин».

XS
SM
MD
LG