Доступные ссылки

Обама призовет «Большую семерку» сохранить санкции против России


Президент США Барак Обама и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг во время встречи в Белом доме

Президент США Барак Обама и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг во время встречи в Белом доме

Обама также проведет двусторонние встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель и премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном на саммите, который пройдет в замке Эльмау к югу от Мюнхена

На предстоящем саммите стран "Большой семерки" в Германии президент США Барак Обама призовет лидеров ЕС сохранить экономические санкции против России из-за ее участия в военных действиях на Восточной Украине.

В ходе телефонной пресс-конференции представитель Белого дома заявил, что во время двухдневной встречи в южной Германии, которая состоится 7 июня, президент США также проведет переговоры с премьер-министром Ирака Хайдаром аль-Абади.

Заместитель помощника президента США по национальной безопасности Бен Родс заявил о важности сохранения единства санкционных усилий, которые имеют значительные последствия для российской экономики.

Родс отметил, что санкции нанесли огромный удар по российской экономике. Все экономические показатели указывают на неправильное направление движения в экономике России, сказалпредставитель Белого дома. Важно, однако, чтобы давление на Россию сохранялось, потому что наше послание, как выразился Родс, состоит в том, что давление не исчезнет, если мы не увидим полную реализацию дипломатического решения конфликта на Украине.

В связи с недавним визитом госсекретаря Керри в Сочи он отметил, что США всегда говорили европейцам о необходимости сохранения открытыми линий связи с Россией именно потому, что считали важным поддержание политического диалога. Европейцы, конечно, имеют тот же самый тип диалога, заявил Родс. Он напомнил, что канцлер Меркель и президент Олланд занимались этим лично с президентом Путиным.

Говоря о визите государственного секретаря США Джона Керри в Сочи, сотрудник Белого дома отметил, что поездка Керри не была сосредоточена только на Украине. "На самом деле, это была важная возможность проверить перспективы дипломатических усилий в Сирии, чтобы положить конец конфликту в этой стране, а также на переговорах "шестерки" с Ираном, заявил представитель США.

Американские чиновники заявили, что Обама и Абади обсудят ситуацию в Ираке и усилия США по поддержке иракских сил.

Соединенные Штаты возглавляют коалицию стран, наносящих воздушные удары против экстремистской группировки "Исламское государство" в Ираке и Сирии, а также оказывают помощь в обучении иракских вооруженных сил.

Обама также проведет двусторонние встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель и премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном на саммите, который пройдет в замке Эльмау к югу от Мюнхена.

XS
SM
MD
LG