Доступные ссылки

Из числа стран-участниц предстоящих в Баку Евроигр в Азербайджан прибыли представители делегаций Англии, Швеции, Ирландии, Болгарии, Франции и Словении.

Команды были встречены в аэропорту Гейдара Алиева спецпредставителями Операционного комитета Евроигр «Баку-2015» и группой волонтеров.

Глава шведской делегации на Играх Питер Рейнебль сказал в аэропорту журналистам, что собирается ознакомиться с пунктами дислокации спортсменов и встретится с членами Оргкомитета Игр, сообщает АПА.

«Наша сборная прибудет в Баку 9 июня и будет представлена 76-ю спортсменами. Самые интересные дни, разумеется, настанут с началом соревнований».

Глава ирландской делегации Дорме Хинхан, в свою очередь, сказал, что всего в Баку вместе с тренерами, менеджерами и врачами прибудет 105 человек: «Непосредственно в соревнованиях будут участвовать 62 наших спортсмена. Если вернемся домой с четырьмя медалями, будем считать это успешным результатом».

Команды специальными автобусами были доставлены в деревню атлетов.

В составе делегаций в Баку также прибыла очередная группа зарубежных журналистов, которые будут освещать предстоящие Евроигры. Они также быливстречены в аэропорту представителями Операционного комитета и волонтерами Евроигр и сопровождены в Медиа деревню.

Отметим также, что до начала состязаний в аэропорту Гейдар Алиев в круглосуточном режиме функционирует специальный штаб Операционного комитета Еароигр «Баку-2015».

В состязаниях по 20 видам спорта (16 из них Олимпийские виды спорта), которые пройдут с 12-го до 28 июня, примут участие более 6 тысяч спортсменов из 49 стран.

XS
SM
MD
LG