Доступные ссылки

Посредником при продаже акций через Стамбульскую биржу выступает Ünlü & Co

Госнефтекомпания Азербайджана (SOCAR) продает Международному инвестиционному фонду 3,4 процента из находящегося в свободном обращении на фондовой бирже пакета акций турецкого нефтехимического комплекса "Petkim".

Это говорится в сообщении, опубликованном на сайте Государственного органа Турции по информированию общественности (Kamuoyunu Aydınlatma Platformu - KAP).

Ранее сообщалось, что акции "Petkim" продаются по четыре турецкие лиры за каждую зарубежным фондам, функционирующим в США и осуществляющим инвестиционную деятельность на международных рынках. Посредником при продаже акций через Стамбульскую биржу выступает "Ünlü & Co".

Впервые информация о подготовке SOCAR к продаже части своих акций в проекте Petkim появилась в начале февраля текущего года, сообщает Turan.

Тогда глава "SOCAR Turkey Enerji", член правления нефтехимического холдинга "Petkim" Кенан Явуз сказал, что данная операция является показателем высокого доверия иностранных инвесторов к SOCAR и Petkim:

“Эта часть акций была приобретена с целью инвестиций в 2009-2010 годах на Стамбульской бирже по цене 2,10турецких лир, что мы тогда считали очень низкой ценой, и поэтому от нынешней операции будет получен большой доход”.По итогам 2014 года стоимость акций холдинга "Petkim" была самой высокой среди 30 акций крупных компаний, котируемых на Стамбульской бирже.

"Petkim", в котором компания SOCAR обладает долевым участием в 61,32 процента, производит пластиковые упаковки, ткани, ПВХ, моющие средства, являясь единственным в Турции производителем подобной продукции, четверть которой холдинг экспортирует. Остальная часть акций комплекса находится в свободном обращении на бирже.

XS
SM
MD
LG