Доступные ссылки

«Они собирали упавшее на пол мясо и бросали его обратно в грязную ванну...»

-

"Они закрыли окошко от посторонних глаз, чтобы скрыть происходящее внутри. Но я увидел достаточно".

На "горячую линию" РадиоАзадлыг обратился житель Баку Эльман Нуриев. По его словам, увиденное им в донерной лавке повергло его в ужас.

Э.Нуриев говорит, что 4 июня, около 8 часов утра он вышел из метро на станции "20 января" и направился к торговому центру "Велотрек". "Я стоял около ряда донерных и ждал своего друга. Я стал зрителем этой сцены...".

Однако, по словам горожанина, он не смог досмотреть то, что творилось внутри одной из этих лавок:

"УВИДЕВ МЕНЯ, ОНИ РАЗОЗЛИЛИСЬ"

"Два молодых человека находились внутри лавки. Они бросали мясо в грязную, непригодную для использования ванну, а оттуда несли к донерному аппарату. Мясо вываливалось из рук, они поднимали его с пола, присоединяли к общей массе мяса и надевали на аппарат. В руках у одного была настолько грязная тряпка, что определить ее исходный цвет было просто невозможно. Именно ею они и вытирали аппарат. Увидев, что я наблюдаю за ними через стекло, один из парней недобро посмотрел на меня и и прикрыл окно картонкой".

Эльман Нуриев пытался войти в лавку дабы высказать свое недовольство. Однако его не впустили. Он говорит, что даже не знает куда обращаться по поводу увиденного им.

"Я много раз читал в интернете, что источник этого мяса неизвестен. Но впервые увидел в каких отвратительных условиях его готовят. Такие лавки являются источником болезней. Сейчас лето и к этим вопросам необходимо относиться с большей ответственностью. Было бы хорошо, если в одной из госструктур создали "горячую линию", чтобы люди могли обращаться. Проверять это нужно сразу и на месте".

ВЛАДЕЛЬЦЕВ ДОНЕРНЫХ ШТРАФУЮТ, НО...

Официальные представители Государственного Комитета по Стандартизации Метрологии и Патентам Азербайджанской Республики много раз обнаруживали, что в таких лавках используется мясо мертвых животных (мертвечины).

Только за прошедшие 6 месяцев, за несоблюдение санитарных норм были оштрафованы 197 пунктов, 23 из которых - донерные.

Из 32 приостановивших деятельность по той же причине заведений - 4 донерные лавки.​

XS
SM
MD
LG