Доступные ссылки

«Подобные случаи будут расцениваться как правонарушение»

1 июня состоялось официальное открытие пляжного сезона.​ Учтитывая тот факт, что Баку находится на берегу Каспийского моря, самым распространенным видом отдыха является отдых на пляже.

Пляжей в Баку достаточно. Однако так ли легко попасть на берег?

На протяжении нескольких лет, жители и гости столицы Азербайджана жаловались на то, что за вход/въезд на территорию пляжа с них взымалась плата: от 2 до 10-12 манат.

Читатели РадиоАзадлыг обратились с просьбой узнать: насколько законно действие сотрудников тех или иных пляжей?

В исполнительной власти Баку сообщили, что все пляжи в столице бесплатные.

По словам руководителя пресс-службы департамента по торговле и услугам ИВ столицы Алиаббаса Багирова, в связи с этим в текущем году, как и в предыдущие годы, будут проведены рейды.

"Вход на все действующие в Баку морские пляжи бесплатный. Может быть запрещен вход на территорию определенных туристических зон и объектов государственного значения. Но вход на все пляжи на морском побережье бесплатный. При этом плата может взиматься за некоторые услуги, - например, за пользование шезлонгами, зонтами, раздевалками, душевыми и др.", - сказал А.Багиров, пишет газета "Эхо".

Как заявил сотрудник ведомства Ахмед Мамедзаде РадиоАзадлыг, в случае, если кто-то требует плату за вход/въезд на территорию пляжа, достаточно обратиться на «горячую линию» Департамента торговли и услуг при ИВ Баку:

"Если у граждан требуют плату за вход или въезд на пляж, то достаточно позвонить на нашу горячую линию - 012 566-83-71"

XS
SM
MD
LG