Доступные ссылки

В ходе столкновений произошедших 9 июня в туецком Диярбекире, были убиты четыре человека.

В числе жертв оказался глава исламской организации Yeni Ihya Der ("Научно-исследовательская ассоциация") Айтадж Берен. По сообщениям, данная организация в последнее время конфликтовала с Курдской рабочей партией, пишет АПА.

Причина убийства Берена, по данным Reuters, не ясна, однако в последнее время в регионе наблюдались столкновения между сторонниками курдской партии и их противниками. По данным источников агентства, Берен был убит в городе Диярбакыр. По данным Hurriyet, он скончался в госпитале после вооруженного нападения.

Остальные трое погибли в беспорядках, которые последовали за гибелью Берена. В организации уже объявили ответственными за его убийство сторонников КРП, об этом говорится в сообщении на сайте Yeni Ihya. Адвокат покойного Орхан Абдулгани заявил, что Берена убили представители запрещенной в Турции Курдской рабочей партии.

В движении Отечественного революционного молодежного движения (YDG-H) – крыла КРП, отвергли обвинения впричастности к убийству, назвав его провокацией, говорится в официальном Twitter организации.

По сообщению, в столкновениях пострадали полицейский и два журналиста.

XS
SM
MD
LG