Доступные ссылки

Британскую журналистку депортировали из Баку


Активистка платформы «Спорт для человека» Эмма Хьюз

Активистка платформы «Спорт для человека» Эмма Хьюз

Журналистка заранее получала аккредитацию

Активистка платформы «Спорт для человека» Эмма Хьюз минувшей ночью была задержана в Бакинском аэропорту. Пограничная служба запретила ей въезд в страну. Ей было заявлено, что ее имя включено в «красный список» нежелательных лиц.У Хьюз отобрали паспорт и заявили, что она будет депортирована, сообщил ресурс Platformalondon.org

В последние недели, Хьюз ведет активную кампанию в рамках коалиции «Спорт для человека», созданной с целью обратить внимание на наличие политзаключенных в Азербайджане.

Она получила аккредитацию для освещения Европейских Игр, которые начинаются 12 июня. Однако ей было отказано во въезде, ее держали под стражей в Бакинском аэропорту, пишет Turan.

Эмма Хьюз также соредактор журнала Red Pepper.

"Меня задержали по приказу режима ВР-Алиева ивозможно, депортируют», - сказала Хьюз по телефону своим коллегам.

«Журналисты, юристы, ученые, писатели и активисты все оказались за решеткой в этой стране. Само будущее этой страны находится в заключении, аВР по-прежнему работает рука об руку с этим режимом", - сказала Хьюз.

"Задержание Эммы в аэропорту Баку - возмутительно. Азербайджанские власти потратили целое состояние для продвижения европейских игр и пригласили весь мир принять участие в спектакле. Это еще раз показывает, что, несмотря на попытки продвижения позитивного имиджа страны за рубежом, есть более зловещаяправда,скрывающаяся заблескоми гламуром. Правящему режиму есть что скрывать, когда дело доходит до практики прав человека в стране", - заявила в свою очередь член Платформы «Спорт для человека» Ребекка Винсент.

Как стало известно, 10 июня утром Хьюз была депортирована из Баку.

XS
SM
MD
LG