Доступные ссылки

Увольнения в МИД Азербайджана?


Представитель Организации исламского сотрудничества (ОИС) в Евросоюзе Ариф Мамедов

Представитель Организации исламского сотрудничества (ОИС) в Евросоюзе Ариф Мамедов

В пресс-службу МИД невозможно дозвониться

Все азербайджанские дипломаты, одобрившие «крамольный статус» представителя Организации исламского сотрудничества (ОИС) в Евросоюзе Арифа Мамедова, уволены.

Эту информацию агентству Turan подтвердил высокопоставленный правительственный источник.

Ариф Мамедов написал статус на своей странице в Facebook , посвященный последствиям пожара 19 мая в Баку.

«Эта трагедия – боль и трагедия каждого азербайджанца. Ни один народ не станет терпеть столько позора и несправедливости. Чиновники зарабатывают миллионы на страданиях нашего народа, и если они не боятся гнева нашего народа, то пусть побоятся гнева Аллаха!», - писал Мамедов.

Среди пользователей одобривших статус (отметкой «нравится») были пятеро сотрудников дипломатической службы Азербайджана – Фарах Гезалова, Анар Мадатли (сотрудники с такими именами есть среди персонала посольства в Бельгии), Джавид Мусаев (советник посольства Азербайджана в Кувейте), Рамиз Велиев (Временный Поверенный в Делах Азербайджана в Сирии ), Хикмет Гаджиев (глава пресс-службы МИД).

Получить официальное подтверждение или комментарий в МИДе не удалось. В пресс-службу МИД уже более недели невозможно дозвониться. Не отвечает на звонки и Хикмет Гаджиев, который в минувшее воскресенье выступил с заявлением, в котором отмежевался от Мамедова и осудил его заявления.

XS
SM
MD
LG