Доступные ссылки

Беларусь и Азербайджан близки друг другу и имеют хороший фундамент отношений.

Это в пятницу заявил в Баку президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

Глава белорусского государства дал высокую оценку уровню подготовки Азербайджана к проведению первых Европейских игр. «У вас было всего два года, чтобы подготовиться к играм. Это было бы невозможно, если бы вы до этого ничего не делали, - отметил белорусский лидер. - Мы не сомневались, что это будет сделано, но чтобы так было красиво… Это просто нас потрясло».

Президент Беларуси также подчеркнул, что не мог не приехать на открытие этого первого в истории спортивного форума, так как ранее сам высказывал пожелание, чтобы на европейском континенте проводились подобные соревнования олимпийского масштаба, пишет АПА.

Первые Европейские игры пройдут в Баку с 12 по 28 июня. В составе сборной Беларуси на соревнованиях 151 атлет и 53 тренера. Белорусы будут представлены в следующих дисциплинах: акробатика, бокс, борьба вольная и греко-римская, велоспорт (шоссе), пляжный волейбол, гимнастика спортивная, гимнастика художественная, гребля на байдарках и каноэ, дзюдо, плавание, синхронное плавание, прыжки в воду, прыжки на батуте, стрельба из лука, стрельба пулевая, настольный теннис, триатлон, фехтование, бадминтон, каратэ, самбо, таэквондо.

XS
SM
MD
LG