Доступные ссылки

Премьер-министр Молдавии Кирилл Габурич подал в отставку.

Это он заявил в пятницу, 12 июня, на пресс-конференции в Кишеневе. По его словам, страна нуждается в переменах. "Я не политик, я менеджер, - сказал он. - Эта страна нуждается в изменении политической системы".

Об отставке Габурич объявил после своего допроса в генпрокуратуре Молдавии, сообщает Turan.

Его подозревают в подделке аттестата о среднем образовании ради поступления в вуз. По данным ведомства, премьер-министр подал в приемную комиссию аттестат кишиневского лицея, в котором он не учился. Привлечь к ответственности Габурича уже нельзя, так как истек срок давности по этому делу. "Я сожалею, что вопрос о моем обучении стал инструментом в политической игре", - приводит его слова агентство AP.

Габурич стал премьер-министром в феврале 2015 года. Ранее он не имел отношения к политике. Он - бизнесмен, владелец нескольких компаний, в том числе специализирующихся на сельском хозяйстве, торговле и ремонте автомобилей. Известно также, что в Молдавии Габурич был генеральным директором крупного оператора мобильной связи Moldсell, а затем возглавлял в Азербайджане компанию сотовой связи Azercell (которая, как и Moldcell, входит в группу TeliaSonera Eurasia).

XS
SM
MD
LG