Доступные ссылки

В связи с произошедшим в Деревне атлетов ДТП арестован один человек


В связи с произошедшим в Деревне атлетов ДТП арестован один человек.

В совместной информации пресс-служб МВД и Генпрокуратуры говорится, что 11 июня 2015 года в 08:30 в транспортном депо Деревни атлетов автобус, принадлежащий ООО «Bakubus», выехал на тротуар и сбил членов сборной по синхронному плаванию Австрии Ванессу Шахинович и Луну Паджера, пишет АПА.

Упомянутые спортсменки были немедленно доставлены в больницу, где им оказали всю необходимую медицинскую помощь. Затем азербайджанское правительство обеспечило их доставку в Вену.

По факту возбуждено уголовное дело по статье 263.1.1 (Нарушение правил безопасности движения и правил эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности тяжкий вред здоровью потерпевшего лица) УК.

Водитель автобуса Вели Ахмедов был задержан в тот же день в качестве подозреваемого. Ему было предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде ареста.

В рамках процессуального расследования также рассматривается вопрос правовой ответственности должностных лиц ООО «Bakubus», не выполнивших должным образом свои обязательства при приеме на работу высококвалифицированных водителей.

Следствие по делу продолжается.

XS
SM
MD
LG