Доступные ссылки

Али Гасанов: «И азербайджанский, и армянский народы устали от этого конфликта»


Вице-премьер, председатель Госкомитета по работе с беженцами и вынужденными переселенцами Али Гасанов

Вице-премьер, председатель Госкомитета по работе с беженцами и вынужденными переселенцами Али Гасанов

«На этой проблеме они пришли к власти»

«Могила моего отца находится на оккупированных землях, моя мать умерла беженкой. Не поверил бы, что могилы могут быть оккупированными. Могила моего отца в Джабраиллы, могила матери в Сумгаите. Независимо от национальности, для человека Родина начинается с места его рождения. Я буду критиковать государства-сопредседатели до тех пор, пока не вернусь на свои земли».

Это заявил вице-премьер, председатель Госкомитета по работе с беженцами и вынужденными переселенцами Али Гасанов 14 июня на встрече с сопредседателями Минской группы ОБСЕ, пишет АПА.

Российский сопредседатель Игорь Попов сообщил, что в рамках визита создана хорошая возможность для встречи с вынужденными переселенцами. «Президенты России, США и Франции отметили, что вынужденные переселенцы должны вернуться на свои земли. Сегодня мы смогли встретиться с вынужденными переселенцами, у нас сформировалось мнение».

Американский сопредседатель Джеймс Уорлик высказал признательность правительству Азербайджана за хорошие условия, созданные для переселенцев. «Мы увидели это на встрече в Масазыре. Мы пообещали вынужденным переселенцам, что как сопредседатели сделаем все возможное для их возвращения на Родину.Мы верим, что это произойдет в ближайшее время».

Французский сопредседатель также поделился впечатлениями от встречи с вынужденными переселенцами.

А.Гасанов добавил, что режим Кочерян-Саргсян не позволяет мирным путем решить конфликт. «Потому, что на этой проблеме они пришли к власти. И азербайджанский, и армянский народы устали от этого конфликта. Уехавшие отсюда армяне тоже ждут окончания конфликта».

XS
SM
MD
LG