Доступные ссылки

Азербайджан лидирует в медальном зачете на Европейских играх


Первые Европейские Игры в Баку. Рафаэль Агаев

Первые Европейские Игры в Баку. Рафаэль Агаев

Азербайджан с 13 медалями вышел на первое место

В воскресенье азербайджанские спортсмены на Европейских играх завоевали еще 6 медалей – три золотые, одну серебряную и две бронзовые.

Борец греко-римского стиля Эльвин Мурсалиевзавоевал «золото» среди атлетов в весовойкатегории до 75 килограммов. В финале он победилсербского спортсмена Виктора Немеца.

Айхан Мамаев завоевал золотую медаль на соревнованиях по карате (по технике кумитэ)среди спортсменов ввесовой категории до 84кг. В финальном поединке он победил грека Михаила Гиоргиоса Цаноса.

На соревнованиях по карате ( по технике кумитэ) среди женщинпобедительницей стала Ирина Зарецка (до 68 кг.).

В финале она победила австриянку Алису Терезу Бухенгер.

Серебряным призером игр в состязаниях борцов греко-римского стиля среди супертяжеловесов (130 кг.) стал Сабах Шариати. В финале он уступил турку Рзе Каялаапу, сообщает Turan.

Еще один борец греко-римского стиля Гасан Алиев стал бронзовым призером,победив в матче за третье место серба Александра Максимовича.

Бронзовую медаль азербайджанской сборной 14 июня также принес триатлонист Ростислав Певцов.

По итогам третьего дня I Европейских игр сборная Азербайджана в медальном зачете вышла на первое место.

Таким образом, по итогам трех дней Европейских игр в медальном зачете Азербайджан с 13 медалями вышел на первое место (6 золотых, 2 серебрянная и 5 бронзовых медалей), на втором месте Россия (5-0-2), на третьем Турция (4-2-6бронзовые).

XS
SM
MD
LG