Доступные ссылки

НАТО на берегах Балтики


США и РФ ведут геополитическую битву за Балтику - обе стороны готовы увеличить военное присутствие в этом регионе

Пентагон планирует разместить на восточно-европейских складах тяжёлую военную технику и увеличить контингент войск. Власти США намерены обеспечить тяжелым вооружением расположенный в Восточной Европе военный контингент для сдерживания возможной агрессии России в Европе.

Зеленые человечки не смогут там действовать без ответа", -

"Это очень важно, потому что зеленые человечки не смогут там действовать без ответа", - уверен политический обозреватель Брайан Уитмор.

Предполагается отправить военную технику в Литву, Латвию, Эстонию, Польшу, Румынию, Болгарию и, возможно, Венгрию.

Балтийский регион находится под большой угрозой. Нам очень важно, чтобы безопасность жителей нашей страны была гарантирована", -

"Балтийский регион находится под большой угрозой. Поэтому я позитивно смотрю на конкретные решения. Нам очень важно, чтобы безопасность жителей нашей страны была гарантирована", - премьер министр Литвы Альгирдас Буткявичус.

Техника будет складирована для возможного обеспечения увеличенного контингента вооруженных сил в Востояной Европе. Кроме техники, Министерство обороны США планирует увеличить и личный состав в общем на 5000 человек.

"5000 человек достаточно для современных военных действий", - уверен политический обозреватель Брайан Уитмор.

Координатор управления генеральных инспекторов Министерства обороны России Юрий Якубов заявил, что Россия готова адекватно ответить на вызовы и готова к усилению западной группировки войск.

Тем временем, более 5000 военнослужащих НАТО приняли участие в учениях у берегов Швеции.

Перед военными стояла задача - захватить и удержать плацдарм на берегу. Учения проходили в водах Балтийского моря, на суше и в воздухе. Подразделения США, Франции, Германии, Грузии, Великобритании и других стран отрабатывали высадку десанта. В манёврах принимают участие 50 кораблей и более 60-и самолётов и вертолётов.

"Настоящее Время"

XS
SM
MD
LG