Доступные ссылки

Россия возглавила список европейских стран с наибольшим объемом денежных переводов за рубеж, осуществляемых проживающими на их территории мигрантами, пишется в отчете, обнародованном 15 июня Международным фондом сельскохозяйственного развития (МФСР).

По данным фонда, в 2014 году работающие на европейской территории мигранты перечислили на родину, в общей сложности, порядка $109,4 млрд. При этом из РФ - около $20,6 млрд., из Великобритании - $17,1 млрд., из Германии - $14 млрд. На четвертой и пятой позициях в списке расположились соответственно Италия и Испания, пишет Turan.

При этом получатели платежей проживали, главным образом, в балканских и балтийских странах, а также в государствах Восточной Европы. Первую строчку в соответствующем перечне МФСР заняла Украина. За ней следуют Польша и Румыния. Как отмечается в документе, благодаря финансовым поступлениям средства к существованию получили порядка 150 миллионов человек по всему миру. Сумма переводов в среднем колебалась от $1500 до $3200 долларов в год на одного отправителя.

Азербайджанские гастарбайтеры перевели из России на родину $1,1 млрд. Всего из России переводы осуществили743 тыс. мигрантов из Азербайджана. Больше всего денег перевели узбеки -$5,6 млрд. Далее следуют Украина – $3,9 млрд. и Таджикистан – $2,9 млрд. Несколько Азербайджан опередили Армения – $1,38 млрд.и Грузия – $1,22 млрд.

XS
SM
MD
LG