Доступные ссылки

Фильм о Ходжалинской трагедии получил престижную премию в США


Accolade Global Film Competition

Accolade Global Film Competition

«Бесконечный коридор» удостоен главного приза

Фильм литовских кинематографистов «Бесконечный коридор» удостоен главного приза американского издания Accolade Global Film Competition.

Accolade является профессиональным изданием кинематографистов США, которое уже 11 лет проводит ежегодные конкурсы на лучшие ленты.

В различных номинациях принимают участие сотни работ со всех стран мира. Это документальные и короткометражные ленты, телевизионные программы и репортажи, анимационные ленты, и др.

В США и мировом кинематографе этот конкурс называют также «Малый Оскар», сообщает Turan.

В этом году «Бесконечный коридор» удостоен главного приза – Best of Show, который присуждается за лучшую идею и лучшую ее реализацию.

«Это стало приятным сюрпризом, жюри которое присуждает приз Emmy и Oscar, (Academy Award) назвало наш фильм лучшим.

В уведомлении о присуждении нам приза, отмечено, что жюри единогласно оценило нашу ленту, назвав его лучшей работой , которая значительно выделялась среди остальных нескольких сот проектов со всего мира », - сказал в беседе с корреспондентом Turan продюсер и режиссер фильма Александрас Брокас.

Напомним, что фильм повествует о судьбе жертв Ходжалинской трагедии спустя 20 лет.

О причинах и истоках армяно-азербайджанского конфликта, о поисках причин массовой резни и отсутствия наказания виновных.

Работа над этой лентой шла несколько летв Азербайджане, Литве, Армении, Москве.

После съемок на местах большая работа была проведена в Британии и США, где были сделаны переводы и озвучивания текстов с участием обладателя Оскара , известного британского актера Джереми Айронса.

В США работу продюссировал известный американских кинематографист Джеральд Рафшун.

Фильм затрагивает гуманитарный, политический, исторический и геополитический аспекты процесса, происходившегов период Перестройки и после распада СССР.

Главной заслугой это ленты можно считать достоверный и объективный анализ всех этих событий и ясный ответ на вопрос: кто виновен в массовых убийствах мирного населения Ходжалы.

XS
SM
MD
LG