Доступные ссылки

17 июня на Европейских играх Баку-2015 продолжаются соревнования борцов вольным стилем.

В первый день соревнований определятся призёры в 4 весовых категориях.

В весовой категории 65 кг азербайджанский олимпийский чемпион Тогрул Аскеров начал выступление с первого этапа. В борьбе за выход в 1/8 финала он встретился с россиянином Ильясом Бекбулатовым и одержал победу со счётом 8:7. В 1/8 финала наш спортсмен боролся с молдаванином Михаилом Саввой и победил его со счётом 10:0. В 1/4 финала Аскеров боролся с французом Максимом Фигуэ и, нанеся поражение ему с тем же счётом, вышел в следующий этап, пишет АПА.

В весовой категории 74 кг двукратный чемпион Европы Джебраил Гасанов в 1/8 финала встретился с Михали Хаги (Венгрия) и одержал победу со счётом 10:0. В 1/4 финала он проиграл турку Сонеру Демирташу со счётом 3:5.

В весовой категории 97 кг чемпион Европы и мира Хетаг Газюмов боролся с Радославом Бараном (Польша) и одержал досрочную победу (10:0). В 1/8 финала Газюмов нанёс поражение молдаванину Николаю Чебану со счётом 4:0, а на пути к полуфиналу боролся с белорусом Ибрагимом Саидовым. Наш спортсмен одержал победу в этой встрече со счётом 2:1 и завоевал путёвку в полуфинал.

Представитель Азербайджана в весовой категории 57 кг Яшар Алиев в 1/4 финала нанёс поражение армянину Гарику Барсекяну – 10:6. В полуфинале наш борец встретится с Виктором Лебедовым (Россия).

XS
SM
MD
LG