Доступные ссылки

Похожая ситуация с активами международного информационного агентства «Россия сегодня»

Аресты на активы России в связи с решением суда по иску компании «Юкос Юниверсал Лимитед» затронули и государственные СМИ. О получении предписаний на российское имущество «Газете.Ru» сообщили в ТАСС.

В связи с тем что имущество государственных информационных агентств принадлежит России, действующие обстоятельства их тоже касаются, заявили представители ТАСС, передает Turan.

«По данному вопросу мы ведем работу в рамках общей политики государства», — отметили в пресс-службе агентства. Подробности ситуации представители СМИ сообщить отказались.

В то же время, как поясняет источник «Газеты.Ru» в ТАСС, судебные предписания были получены в корпунктах информационного агентства в двух странах — Бельгии и Франции.

Похожая ситуация — с активами международного информационного агентства «Россия сегодня». Главный редактор Маргарита Симоньян сообщила, что французские приставы наложили арест на счет агентства, передает РИА «Новости».

«Арест был наложен на наш счет во Франции. Что касается других стран, то после ситуации во Франции компания позаботилась о том, чтобы принять меры по недопущению остановки там работы радио- и онлайн-вещания», — заявила она.

Ранее глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что Россия не будет платить по делу ЮКОСа.

«Совершенно исключаем. Мы считаем, что это неправомерное решение, которое мы оспариваем», — заявил Улюкаев.

Глава Минэкономразвития заверил, что Россия будет оспаривать это решение через правовые системы соответствующих стран. По словам Улюкаева, объем арестованных средств во Франции и Бельгии незначителен.

Приставы приступили к исполнению решений судов об аресте российского госимущества во Франции по иску экс-акционеров ЮКОСа. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на уведомление судебных приставов.

Французские суды ссылаются на решение постоянной палаты Третейского суда в Гааге от 18 июля 2014 года, принятое к исполнению постановлением Суда большой инстанции Парижа от 1 декабря 2014 года, в котором говорится об аресте дебиторской задолженности и средств на банковских счетах.

Речь идет о заморозке счетов российских компаний и дипломатических представительств.

Агентство отмечает, что в некоторые представительства поступили уведомления о погашении долга в виде ареста недвижимого имущества.

Истцом, в пользу которого производятся действия приставов, в документе значится кипрская компания Hulley Enterprises Limited. Объем задолженности России перед истцом составляет $39,9 млрд.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что российские власти и адвокаты уже занимаются ситуацией с арестом активов России за рубежом.

XS
SM
MD
LG