Доступные ссылки

Директор департамента по чрезвычайным ситуациям МВД Грузии Звиад Кацашвили сообщил, что за последние сутки от зарубежных спасателей поступило много предложений о предоставлении техники и специалистов для ликвидации последствий разрушительного наводнения в Тбилиси, но на этом этапе Грузия справляется своими силами. На этот час в зонах бедствия, по данным мэрии, работают более тысячи спасателей, военных и добровольцев.

«На этом этапе для ликвидации последствий наводнения мы располагаем достаточным количеством спецтехники и людей. Увеличением числа спасателей мы не ускорим поиск пропавших трех человек. Наоборот, дополнительные силы лишь будут препятствовать ведению поисковых работ, поэтому пока мы отказываемся от международной помощи спасателей», - цитирует Кацашвили «Интерфакс».

Из русла реки Вере спасателями, по его словам, подняты уже более 50 поврежденных во время стихии автомобилей, но под слоями грязи и завалами остается еще немало машин. Он Кацашвили, что сегодня, 19 июня, реку удалось вернуть в прежнее русло, и угроза подмыва фундамента многоэтажного жилого корпуса устранена. «Вернувшаяся в прежнее русло река дала возможность спасателям подойти к питомнику бездомных собак, где в вольерах погибли десятки животных», - добавил глава департамента.

Построивший этот питомник бизнесмен Тамаз Элизбарашвили заявил, что большинство из 450 собак погибли во время наводнения. «Очень надеюсь, что государство выделит за символическую цену территорию для строительства нового питомника. Общими усилиями мы обязательно поднимемся, а я знаю, что очень многие хотят помочь нам», - сказал Элизбарашвили.

XS
SM
MD
LG