Доступные ссылки

Совет ЕС в понедельник принял формальное решение о продлении до 31 января 2016 года срок действия экономических санкций в отношении России, сообщила представитель внешнеполитической службы Евросоюза Сюзан Кифер.

"ЕС продлил экономические санкции в отношении России до 31 января 2016 года в целях выполнения ею минских соглашений", - написала Кифер в твиттере, передает ИНТЕРФАКС.

Санкции ЕС вводят ограничения в отношении финансирования крупных российских банков, запрещают экспорт высокотехнологичного оборудования в области энергетики, а также продажу оружия и некоторых видов гражданских товаров военного назначения.

Дополнительный "черный список", который действует до 15 сентября, касается замораживания активов и вводит запрет на въезд в страны ЕС для 151 человека и 37 компаний и организаций, которых в Евросоюзе обвиняют в дестабилизации ситуации на Украине.

Решениео продлении санкций было согласовано 17 июня на заседании Комитета постоянных представителей стран ЕС.Оно было принято в соответствии после мартовского саммита ЕС, где чиновники договорились увязать срок действия ограничительных мер с полным выполнением Минских соглашений.

После того, как о продлении санкций стало известно, в Кремле заявили, что будет руководствоваться принципом взаимности по этому вопросу. Помощник президента РФ Андрей Белоусов не исключил, что контрсанкции со стороны России могут быть ужесточены в ответ на продление санкцийЕС.

XS
SM
MD
LG