Доступные ссылки

Видео: так разогнали митинг в Армении


22 июня протестующие добрались от Площади Свободы до президентского дворца

-

Полиция разогнала в армянской столице протестующих, применив спецсредства, в том числе водометы, сообщает местное отделение «Радио Свобода».

Разгон демонстрантов начался около 05:30 по местному времени. Протестующие в это время проводили сидячую акцию в центре Еревана на проспекте Баграм, показывая таким образом, что они не собираются применять силу к полиции.

Во время разгона некоторые протестующие были задержаны, также есть пострадавшие.

«Радио Свобода» отмечает, что на журналистов нападали люди в штатском, которые отнимали видеочипы и наносили повреждения видеокамерам.

По данным NEWS.am, полицейские перед разгоном сообщили, что на протестующих жалуются жители ближайших домов, и предложили вернуться на площадь Свободы, где до этого несколько дней демонстранты проводили акцию протеста.

22 июня вечером замначальника ереванской полиции Валерий Осипян заявил демонстрантам, что президент Серж Саргсян выразил готовность принять 3-4 активистов при условии, что остальные протестующие вернутся с проспекта Баграмяна, где находится резиденция Саргсяна, на площадь Свободы.

Протестующие ответили на предложение отказом.

В Ереване местные жители протестуют уже несколько дней. Вчера тысячи человек подошли к президентской резиденции на проспекте Баграмяна, поскольку в 19:00 истек срок ультиматума, который был выдвинут властям. С 19 июня этого десятки демонстрантов круглосуточно проводили сидячую забастовку на площади Свободы. Протестующие требуют отмены повышения тарифов на электроэнергию.

Лидером протеста и инициатором является движение «Нет грабежу», члены которого и начали сидячую забастовку на площади Свободы.

Государственная комиссия по регулированию общественных услуг Армении, сообщает «Интерфакс», решила повысить цену за киловатт электроэнергии в стране на 6,93 драма (примерно 0,1 доллар).

XS
SM
MD
LG