Доступные ссылки

Вузы повышают плату за обучение


Министерство образования Азербайджана. Баку

Министерство образования Азербайджана. Баку

«Повышение затронет в частности уровень бакалавриата»

Решением Центрального Банка от 21 февраля 2015 года официальный курс доллара был определен на уровне 1,05 маната. В результате, доллар в Азербайджане стал дороже маната, а манат подешевел на 34%. Девальвация маната привела к повышениям во всех сферах. Это проявляется и в области образования. По данным некоторых источников, после резкой девальвации маната в высших учебных заведениях Азербайджана также повысится плата за обучение студентов, получающих образование на платной основе.

Советник по финансовым вопросам Бакинского государственного университета Мазахир Султанов отметил, что в новом 2015-2016 учебном году ожидается незначительное повышение стоимости обучения на платной основе:

«Будет символическое повышение, приблизительно 100-200 манат, но повышения в массовом порядке не будет. Повышение затронет в частности уровень бакалавриата».

Пресс-секретарь Азербайджанского медицинского университета Гюнель Асланова заявила, что у них повышения платы за обучение в 2015-2016 учебном году не ожидается, цены будут стабильными.

Глава пресс-службы Азербайджанского университета языков Шафа Казымова отметила, что в новом учебном году повышения не ожидается, и цены останутся на прежнем уровне.

Проректор по вопросам обучения Азербайджанской государственной нефтяной академии Гасым Мамедов подчеркнул, что в следующем учебном году ожидается изменение цен платы за обучение:

«В АГНА в отличие от других технических университетов, расположенных в Баку, стоимость обучения всегда была на низком уровне. Качество образования высокое, а плата - низкая. Поэтому с нового учебного года мы повысим цены. Стоимость платы за обучение будет составлять около 1600-1800 манат».

Заведующий отделом прессы и информации Азербайджанского педагогического университета Мансур Ибрагимов заявил, что в 2015-2016 учебном году повышения платы за обучение не предусматривается:

«В настоящее время стоимость обучения на всех факультетах составляет около 1320 манат и в новом учебном году цены останутся на прежнем уровне».

Проректор Университета Кавказ Натиг Паша, а также учредитель Университета Хазар Гамлет Исаханлы отметили, что в этих учебных заведениях цены будут прежними, пишет oxu.az.

В пресс-службе Бакинского славянского университета заявили в ответ на вопрос, что стоимость обучения может быть повышена только после получения информации об этом из Министерства образования:

«Цены будут повышены, если соответствующее решение поступит из Министерства».

Начальник отдела по связям с общественностью Бакинской высшей нефтяной школы Зейнаб Казымова:

«Обучение студентов и другие расходы студентов, поступивших в Бакинскую высшую нефтяную школу, оплачиваются SOCAR. Так, студенты, поступившие в это учебное заведение, не платят за обучение. В то же время, некоторые студенты, у которых есть необходимость, бесплатно обеспечиваются общежитием».

XS
SM
MD
LG