Доступные ссылки

Очередная провокация против РадиоАзадлыг


Главный редактор компании RFE/RL (Радио Свободная Европа/Радио Свобода) Ненад Пейич

Главный редактор компании RFE/RL (Радио Свободная Европа/Радио Свобода) Ненад Пейич

«Сотрудник РадиоАзадлыг Кянан Алиев является одним из самых талантливых журналистов и все обвинения против него абсолютная ложь»

«Последние попытки правительства Азербайджана оклеветать наших журналистов не стали для нас сюрпризом. Провокации, как арест журналистки Хадиджи Исмаил является лишь частью кампании, проводимой для того, чтобы заглушить голос свободы в Азербайджане».

Главный редактор компании RFE/RL (Радио Свободная Европа/Радио Свобода) Ненад Пейич именно так расценил опубликованные в некоторых местных СМИ провокационные статьи о бывших и нынешних руководителях РадиоАзадлыг.

Н.Пейич также добавил, что «сотрудник РадиоАзадлыг Кянан Алиев является одним из самых талантливых журналистов и все обвинения против него абсолютная ложь».

В распространившейся информации говорилось, что, якобы, были проведены внутренние проверки в азербайджанской службе Радио Свободная Европа/Радио Свобода и в деятельности журналистки Хадиджи Исмаил и в итоге руководители службы были отстранены от работы.

Сам Кянан Алиев прокомментировал данные провокационные слухи так: «Все те, кто следит за СМИ прекрасно знают, что меня около года назад назначили исполнительным директором телевизионного проекта Радио, который готовится для России и постсоветского пространства. На эту должность я был назначен задолго до ареста Хадиджи Исмаил и давление на бакинское бюро РадиоАзадлыг. Однако, параллельно я продолжаю поддерживать и помогать в делах азербайджанской службы. Нам известны лица, которые стоят за этой провокацией и нам также ясны их цели. Это делается для того, чтобы оправдать незаконное закрытие бакинского бюро и арест Хадиджи Исмаил и очернить нас». РадиоАзадлыг заявляет, что несмотря на растущее давление, мы продолжаем нашу деятельность на высоком уровне профессионализма, как и предыдущие 63 года и заставить нас замолчать такими провокациями невозможно.

Ранее Радио Свободная Европа/Радио Свобода заявляла, что несмотря на все шаги, предпринятые правительством Азербайджана – арест журналистки Хадиджи Исмаил автора ряда громких журналистских расследований о масштабной коррупции в высших эшелонах власти; обыск и опечатывание офиса бакинского бюро; грубом нарушении закона при допросе сотрудников без их официальных представителей; препятствия создаваемые для деятельности бюро под видом проводимых «налоговых проверках» не соответствующих ни законодательству Азербайджана, ни международным нормам; арест банковских счетов сотрудничающих с нами лиц; заявлениям официальных лиц очерняющим деятельность Радио и обвинениям клевещущим на профессиональный имидж – бюро продолжает деятельность в направлении восстановления своих прав и призывало правительство Азербайджана освободить Хадиджу Исмаил, остановить давление и исполнить взятые на себя правительством страны обязательства об обеспечении свободы слова.

XS
SM
MD
LG