Доступные ссылки

В столице Сьерра-Леоне – одной из африканских стран, наиболее сильно пострадавших от Эболы, подтвердились два новых случая заражения.

На настоящий момент жертвами Эболы стали уже 3,9 тысяч граждан этой страны, еще почти 13 тысяч человек заражены вирусом. По количеству смертей Сьерра-Леоне находится в тройке наиболее пострадавших от Эболы стран между Либерией (4,8 тысяч погибших) и Гвинеей (2,4 тысячи), сообщает Вести.ру.

Возвращение Эболы стало неожиданностью как для правительств этих стран, так и для ВОЗ. В начале мая "свободными от Эболы" были объявлены Либерия и Гвинея: в обеих странах за 40 дней не было зафиксировано ни одного нового случая заболевания вирусом.

Вспышка лихорадки Эбола началась в декабре 2013 года в Гвинее и быстро распространилась на соседние Сьерра-Леоне и Либерию. По словам генерального директора ВОЗ Маргарет Чен, нынешняя вспышка лихорадки стала крупнейшей в истории – за полтора года от Эболы погибли 11184 человека. Впервые вирус проявился в 1976 году одновременно в двух областях — в Нзаре (Судан) и Ямбуку (Конго, бывший Заир). В последнем случае селение находилось рядом с рекой Эбола, откуда болезнь и получила свое название.

XS
SM
MD
LG