Доступные ссылки

Франция арестовала счета в рамках расследования «дела Магнитского»


Иллюстрация

Иллюстрация

Во Франции правоохранительными органами арестованы счета на несколько миллионов евро в рамках проверки информации российского юриста Сергея Магнитского об отмывании денег.

Владельцы счетов не называются, однако арестована гражданка Франции российского происхождения, которая, по версии следствия, могла иметь отношение к мошенническим финансовым схемам, которые, якобы, раскрыл Магнитский, передает Интрефакс.

Особое внимание следствия привлекла мифическая компания, зарегистрированная во французском Сен-Тропе, которая получила на свои счета 16 млн евро в период с 2008 по 2013 годы.

Расследование во Франции по инициативе фонда Hermitage Capital было начато в 2014 году. По информации, предоставленной фондом, во Францию и Люксембург из России мошенническим путем с целью отмывания были переведены $230 млн. Преступная схема была, якобы, раскрыта С.Магнитским, который был юристом фонда.

Сам юрист скончался в 2009 году в СИЗО "Матросская тишина", где содержался по обвинению в финансовом мошенничестве.

В июле 2012 года в США был принят "Список Магнитского". В него включены российские граждане, которые, по мнению американских ведомств, причастны к кончине юриста.

XS
SM
MD
LG