Доступные ссылки

После разгона демонстрации против роста тарифов во вторник, полиция обещала не применять спецмеры

В Ереване днем в среду продолжилась сидячая акция протеста против роста тарифов на электроэнергию, которая получила название "Электромайдан". Как передает NEWS.am, на данный момент проспект Баграмяна все еще закрыт для движения транспорта.

ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ С ПРОСПЕКТА - ЗДЕСЬ

В ночь на среду армянские политики и артисты выстроились цепью между протестующими и полицией, чтобы не допустить дальнейших столкновений, аналогичных тем, что произошли утром во вторник. Тогда полиция задержала 240 человек, а при разгоне акции протеста силовики использовали водометы. В минувшую ночь ни о каких серьезных столкновениях между демонстрантами и полицией не сообщалось.

Замначальника полиции Армении Унан Погосян продолжает уговаривать активистов перенести демонстрацию с проспекта Баграмяна на Площадь Свободы, где активисты начинали протест 19 июня. Также он пообещал, что полиция не будет предпринимать специальные меры, поскольку митинг пока носит мирный характер. Но соглашения с демонстрантами об освобождении проспекта Баграмяна достичь не удается. Несмотря на обещание полиции не применять спецтехнику, она стоит наготове за полицейским кордоном, - передают корреспонденты с места событий.

Error rendering storify.

Несмотря на то, что митинг носит мирный характер, путь, по которому идут активисты, неверен"

"Несмотря на то, что митинг носит мирный характер, путь, по которому идут активисты, неверен", - заявил утром в среду Унан Погосян. Ранее полиция Еревана потребовала от демонстрантов разблокировать проезжую часть до 10 утра по местному времени (9 утра по Москве) в среду, 24 июня.

По данным армянской службы Радио Свобода, о намерении участвовать в акции протеста в соответствующей группе в "Фейсбуке" заявили более 10 тысяч человек.

Акции протеста в Ереване начались 17 июня после того, как комиссия по регулированию общественных услуг Армении подняла тарифы на электроэнергию. С 1 августа цены на электроэнергию для населения в стране вырастут на 6,93 драма (0,78 руб.), а в дневное время — до 48,78 драма (5,52 руб.) за кВт·​ч.

"Настоящее Время"

XS
SM
MD
LG