Доступные ссылки

«Ведется строительство домов для семей инвалидов и шехидов»


Министр труда и социальной защиты населения Азербайджана Салим Муслимов

Министр труда и социальной защиты населения Азербайджана Салим Муслимов

«Все стоящие на очереди до 2014 года инвалиды и семьи шехидов будут обеспечены жильем»

Министр труда и социальной защиты населения Азербайджана Салим Муслимов принял в Габале граждан данного района, а также Шекинского, Огузского, Балакенского, Загатальского и Гахского районов.

Как сообщили в отделе по связям с общественностью Министерства труда и социальной защиты населения, на прошедшей в формате «открытых дверей» встрече обращения граждан были связаны, в основном, с вопросами предоставления квартир, обеспечения легковыми автомобилями за счет государственного бюджета, вопросами обеспечения занятости, помощи в реабилитационном лечении, защиты трудовых прав в связи с выдачей компенсаций за вред здоровью и др.

С.Муслимов дал поручения ответственным лицам структурных подразделений министерства по объективному и справедливому рассмотрению обращений и принятию соответствующих мер по поднятым вопросам. Министр также дал указания по привлечению ряда граждан к реабилитационному лечению и обеспечению их соответствующими реабилитационными средствами, пишет АПА.

«В регионах ведется строительство домов для семей инвалидов и шехидов. В Бейлаганском и Имишлинском районах ведется строительство дома на 54 квартиры, в Баку – 96-квартирного здания, а в Шамахинском районе – 36-квартирного жилого дома для инвалидов и семей шехидов. Также ремонтируются квартиры для инвалидов и семей шехидов в готовых зданиях в Баку, Сумгаите, Гяндже, Мингячевире. Кроме того, для граждан этой категории в регионах республики строятся 379 частных домов. Так, планируется до конца года завершить строительство трех частных домов в Габалинском районе, 5 – в Огузском районе, 3 – в Балакенском районе, 6 – в Шекинском районе, 3 - в Гахском районе и 16 – в Загатальском районе. Все стоящие на очереди до 2014 года инвалиды и семьи шехидов в ближайшие годы будут обеспечены жильем», - добавил С.Муслимов.

На приеме была оказана помощь в трудоустройстве. Также прозвучали обращения по вопросам, не относящимся к полномочиям министерства. Они были зарегистрированы для направления в соответствующие структуры.

XS
SM
MD
LG