Доступные ссылки

Госдеп США потребовал от России освободить всех задержанных украинцев


Иллюстрация

Иллюстрация

Власти США настаивают на том, чтобы Россия освободила всех задержанных украинцев, заявил в четверг помощник госсекретаря Том Малиновски.

"Даже при условии, что Россия заявляет, что не является стороной конфликта на Украине, российские власти задерживают украинцев", — сказал он, представляя доклад госдепартамента о правах человека в странах мира, передает РИА Новости.

"Многие знают о летчице Надежде Савченко, но есть и другие случаи. Все эти люди должны быть возвращены на родину", — сказал Малиновски.

Представитель госдепартамента также утверждал о наличии "нарушений прав человека на контролируемой сепаратистами территории и в Крыму". Ответственность за них он возложил исключительно на Россию.

Савченко, принимавшая участие в боевых действиях в Донбассе на стороне украинских силовиков в составе добровольческого батальона "Айдар", обвиняется в причастности к убийству двух журналистов ВГТРК в Донбассе летом 2014 года. Российское следствие считает, что она выполняла функцию корректировщика огня при обстреле. Также ее обвиняют в незаконном пересечении границы. С лета 2014 года находится в российском СИЗО.

XS
SM
MD
LG