Доступные ссылки

Остановлены поезда, затоплен аэропорт и несколько районов города, власти предупредили, что сильные дожди продолжатся.

Власти Сочи объявили режим ЧС из-за сильных дождей, которые начались в ночь на 25 июня, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на главу администрации Адлерского района Ярослава Павловского. Сотрудники МЧС проводят эвакуацию жителей из подтопленных домов, в операции задействовано 50 человек.​

Наиболее сложная ситуация сложилась в Адлерском районе, где на территории Совхоза "Россия" оказались подтоплены 400 домов. Идет эвакуация туристов и местных жителей. В поселке Кудепста затопило порядка 30 домов, здесь также проводится эвакуация.

Из-за подтопления путей остановлено движение поездов в районе станции Адлер в Сочи:

"Из-за обильных осадков произошло подтопление вокзала станции Адлер и опоры железнодорожного моста на перегоне Хоста-Адлер. В результате в 13:30 по московскому времени на этом участке приостановлено движение поездов", - говорится в сообщении ОАО "Российские железные дороги". ​

По данным "Вести Сочи" затоплен также был Международный аэропорт Сочи, где пришлось закрыть несколько входов и выходов.

"Практически всю территорию Краснодарского края накрыл обширный грозовой фронт. Ситуация в Сочи существенно осложнилась за последние часы в результате превышения максимального уровня воды в местных реках более, чем на 1,2 м", - рассказал представитель "Базэл Аэро", которая управляет аэропортом. ​По его словам, на текущий момент в аэропорту Сочи ожидают вылета около 1 тысячи пассажиров. Несколько рейсов авиакомпаний были отправлены на запасные аэродромы из-за непогоды.

Из-за ливневых дождей подтопленными оказались восемь микрорайонов Сочи, спасатели эвакуируют людей из домов и автомобилей, - подтвердила РИА Новости представитель ЮРПСО МЧС России Римма Перминова.

Часть Адлерского района Сочи осталась без света из-за подтопления, вызванное резким подъемом уровня воды и выходом из берегов реки Мзымты, сообщают "Вести-Сочи". Энергетики обещают, что подача электроэнергии будет возобновлена в максимально сжатые сроки, как только коммунальные службы примут меры по откачке воды. Власти также попросили местных жителей не пользоваться личным транспортом.

В ночь на четверг в Сочи начался сильный дождь, который идет весь день с небольшими перерывами. Ливневые канализации в разных районах города не справились с нагрузкой, и улицы, дворы и дороги оказались подтопленными. Сообщается, что жителям в Адлерском районе, в поселках Кудепста, Мирный, Верхнее Блиново, Кепша, Адлерский Чайсовхоз, а также в самом центре города Сочи потребовалась помощь спасателей.

Люди в дождевиках идут по набережной Черного моря в Сочи

​"У нас зарегистрировано несколько десятков адресов, а звонков еще больше. Люди просят помочь в эвакуации из подтопленных домов и автомобилей, спасти мебель. Например, в центре Сочи в автомобиле, заполняющемся водой, заклинило двери, а в Адлере заклинило двери в квартире в цокольном этаже. Везде выезжали спасатели", — рассказала Римма Перминова. По ее словам, также спасатели были вызваны в поселок Кепша, где по данным администрации, был возможен выход из берегов одноименной реки и подтопление территорий. По вызовам граждан работают 10 экипажей спасателей: 10 автомобилей и 50 человек.

"Вызовы, где требовалась помощь детям, были, но по количеству не могу сказать", — добавила Перминова.

Представитель МЧС добавила, что подобная ситуация наблюдалась и в прошлом году, когда в результате сильных дождей также были подтоплены Адлерский и Центральный район курорта.

Для ликвидации последствий стихии в Сочи привлечено 186 человек и 48 единиц техники из соседних районов. В зону бедствия дополнительно направлены силы и средства Туапсинского и Геленджикского гарнизонов пожарной охраны.

"Настоящее время"

XS
SM
MD
LG