Доступные ссылки

Забастовка таксистов в Париже переросла в беспорядки


Париж. Забастовка таксистов

Париж. Забастовка таксистов

Париж охватила волна беспорядков после небывалой по своим масштабам забастовки местных таксистов. Водители устроили в столице Франции настоящий погром, все основные магистрали были заблокированы, движение парализовали многокилометровые пробки.

Правительство уже пыталось ограничить их деятельность, но этого оказалось недостаточно. В результате водители решили действовать радикально и начали попросту избивать частников. Минувший день стал кульминацией — возмущенные таксисты устроили в Париже настоящий погром, передает ТВ Центр.

Аэропорты и все основные транспортные развязки были полностью заблокированы, сотни машин встали в многокилометровые пробки. Демонстранты жгли шины на дорогах, разбивали автомобили и даже нападали на людей. Число пострадавших уточняется. Как минимум 10 человек задержаны.

"Я был впереди, как обычно, и остановился, чтобы посмотреть, есть ли какие-то клиенты. Вот тогда он и протаранил меня. Затем он сбил женщину, врезался в еще один автомобиль и после этого был арестован. Он на меня напал с газом. Я ранен", — рассказал один из пострадавших.

XS
SM
MD
LG