Доступные ссылки

ООН: Властям Армении и демонстрантам нужен диалог, а не насилие


Управление Верховного комиссара ООН по правам человека дало положительную оценку заявлению МИД Армении, в котором Ереван заявляет о своей приверженности «демократии, фундаментальным свободам и защите прав человека», и обратилось к сторонам с призывом не применять насилие. Об этом рассказала официальный представитель УВКПЧ Равина Шамдасани.

«Мы призываем правительство (Армении) сделать так, чтобы данная приверженность реализовалась в его ответе на эти протесты, и мы призываем все стороны включиться в конструктивный диалог и воздержаться от насилия», - приводит ее слова ТАСС.

УВКПЧ, отметила Шамдасани, встревожено сведениями о «чрезмерном применении силы полицейскими, в том числе против журналистов», в ходе акции протеста в Ереване 23 июня, и «призывает власти тщательно и быстро расследовать эти инциденты». «Правительство должно обеспечить, чтобы поддержание порядка во время демонстраций строго соответствовало международным нормам и стандартам прав человека», - заключила представитель УВКПЧ.

XS
SM
MD
LG