Доступные ссылки

Неизвестные подожгли две афроамериканские церкви на юге США


Правоохранители США анализируют еще два инцидента на юге страны, которые могли произойти на почве расовой нетерпимости. Неизвестные злоумышленники подожгли две церкви: одну – в городе Мейкон, штат Джорджия, другую – в Шарлотте, штат Северная Каролина.

Пожар в мейконской церкви произошел во вторник, 23 июня. Следователи пришли к выводу, что причиной возгорания стал поджог. Впрочем, по мнению полиции, говорить о расовых предрассудках поджигателей пока рано. Из церкви также были похищены электронные устройства и другие вещи, пишет Вести.ру.

Пожар в церкви в Шарлотте случился день спустя. Власти выяснили, что и ее подожгли. О мотивах злоумышленников пока ничего не сообщается. По предварительным данным, в результате обоих инцидентов никто не пострадал.

В американском городе Чарлстон (штат Южная Каролина) 17 июня белый молодой человек застрелил девять темнокожих прихожан церкви. По данным полиции, он придерживался расистских взглядов и рассчитывал начать войну между белыми и темнокожими жителями страны.

XS
SM
MD
LG