Доступные ссылки

FİDH призывает ООН среагировать на ситуацию в Азербайджане


Иллюстрация

Иллюстрация

В ходе 29-й сессии Совета по правам человека ООН группа из 25 стран поддержала устное обращение представителя Ирландии о ситуации с правами человека в Азербайджане.

В совместном заявлении, включенном в повестку дня Совета, выражено беспокойство резкими ограничениями для деятельности гражданского общества, арестами критиков правительства, подавлением независимых голосов и особенно правозащитников.

В заявлении выражен четкий призыв к властям Азербайджана немедленно освободить Интигама Алиева, Анара Мамедли, Расула Джафарова, Лейлу и Арифа Юнус, Хадиджу Исмаил, сообщает Turan.

Это беспрецедентное внимание к ситуации в Азербайджане на международном форумеесть показатель степени обеспокоенности и свидетельство того, насколько тяжела ситуация с правами человека в стране, которая проводит Европейские игры.

Это послание властям страны с призывом принять немедленные шаги.

Данное заявление было принято Международной федерацией правозащитных организаций при участии Комитета ООН против пыток.

Если власти Азербайджана проигнорируют данный призыв, тоМеждународная федерация (FIDH) призывает Совет по правам человека ООН,принять резолюцию, определяющую механизм мониторинга положения с правами человека в Азербайджане на 30-й сессии , которая состоится в сентябре 2015 года.

XS
SM
MD
LG