Доступные ссылки

Премьер Франции прервал визит в Южную Америку и вернулся в Париж


Премьер-министр Франции Мануэль Вальс

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс прервал свою поездку в Южную Америку и вернулся в Париж в связи с терактом на юго-востоке Франции.

Ранее премьер-министр Франции распорядился мобилизовать силы обеспечения порядка для усиления охраны в регионе Рона-Альпы после теракта на промышленном предприятии в департаменте Изер.

"Исламистский терроризм вновь нанес удар Франции", — заявил премьер.

Утром в пятницу на территорию предприятия, где производятся и заполняются газовые баллоны, ворвался мужчина на машине. Автомобиль врезался в стоявшие на улице наполненные емкости, сообщает РИА Новости.

Инцидент произошел в департаменте Изер примерно в 10.00 местного времени (11.00 мск). В результате нападения один человек погиб, еще как минимум двое получили ранения. С территории предприятия эвакуированы 40 человек. Рядом с местом происшествия был обнаружен исламистский флаг и человеческая голова, отделенная от тела, находящегося в нескольких десятках метров.

В связи с происшествием, президент Франции Франсуа Олланд прибудет в Париж вскоре после обеда, прерывая визит на саммит ЕС в Брюсселе. Министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что произошедший взрыв стал "террористической атакой". Срочное заседание Совета безопасности Пятой республики в связи с ЧП пройдет в Париже в 15.30 (16.30 мск).

XS
SM
MD
LG