Доступные ссылки

Ереван будет стоять на своем


Протесты в Ереване. 27 июня. Фото Петра Шеломовского

Протесты в Ереване. 27 июня. Фото Петра Шеломовского

Власти предложили покрыть разницу в тарифах из госбюджета, однако протестующие сделку отвергают

Власти Армении сделали протестующим предложение покрыть разницу в тарифах из бюджетных средств, от которого люди отказались, сообщает корреспондент "НВ" в Ереване Шахида Якуб.

27 июня на сайте президента Армении Сержа Саргсяна появилось сообщение, в котором говорилось, что государство оплатит разницу между новым и старым тарифными планами за электроэнергию из бюджетных средств. На данный момент сообщение недоступно.

Манифестанты изначально обрадовались сделке, но большинство из них пришло к пониманию, что государственный бюджет пополняется налогами жителей страны. Таким образом, главное требование протестующих - отменить постановление о повышении - не выполнилось. Люди по-прежнему не собираются уходить с проспекта Баграмяна, где уже восьмые сутки продолжается протестная акция под девизом "Нет грабежу".

Ранее премьер-министр Овик Абраамян уже предлагал возможное решение проблемы выделением компенсаций для незащищенных слоев населения. По его словам, под эту категорию попадает около 400 тысяч армян.

Мирные протесты на проспекте Баграмяна начались 19 июня и продолжаются уже восьмые сутки. Манифестантов круглосуточно контролирует полиция. Утром 23 июня полиция применила силу как к жителям, так и к журналистам. После разгона акции, протестующие перекрыли центральный проспект Баграмяна рядом со зданием Администрации президента и забаррикадировались урнами. За это время были задержаны 237 человек и ранены 11 сотрудников полиции.

"Настоящее Время"

XS
SM
MD
LG